top of page
Mach mit

Grüner-Spargel-Risotto

  • topgmarketing24
  • 16. März
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 26. März


Ein cremiges Risotto, in das frischer grüner Spargel integriert wird – ein eleganter Genuss.
Ein cremiges Risotto, in das frischer grüner Spargel integriert wird – ein eleganter Genuss.

Zutaten (für 3 Portionen):

  • 300 g Risottoreis (z. B. Arborio)

  • 600 g grüner Spargel, in 2 cm lange Stücke geschnitten

  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt

  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt

  • 1 Liter Gemüsebrühe

  • 100 ml Weißwein

  • 50 g Parmesan, frisch gerieben

  • 2 EL Butter

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Brühe erhitzen. Zwiebel und Knoblauch in Butter anschwitzen.

  2. Reis hinzufügen und kurz mitrösten.

  3. Mit Weißwein ablöschen, dann nach und nach Brühe unter ständigem Rühren zugießen.

  4. Nach ca. 10 Minuten den Spargel unterrühren und weitere 8–10 Minuten garen.

  5. Parmesan unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.


 
 
 

Comentarios


bottom of page