top of page
Mach mit

Spargel Lasagne

  • topgmarketing24
  • 16. März
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 26. März


Eine kreative Lasagne-Variante, bei der der traditionelle Fleischanteil durch zarten Spargel und eine cremige Béchamelsauce ersetzt wird.
Eine kreative Lasagne-Variante, bei der der traditionelle Fleischanteil durch zarten Spargel und eine cremige Béchamelsauce ersetzt wird.

Zutaten (für 3–4 Portionen):

  • 9 Lasagneplatten (vorgekocht oder vorgegart)

  • 500 g Spargel, in Stücke geschnitten und kurz blanchiert

  • 1 Zwiebel, fein gehackt

  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt

  • 400 ml Béchamelsauce (selbstgemacht oder fertig)

  • 100 g geriebener Mozzarella oder Parmesan

  • 1 EL Olivenöl

  • Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, Spargel untermischen und kurz mitdünsten.

  2. In einer Auflaufform abwechselnd Lasagneplatten, Spargelmischung und Béchamelsauce schichten.

  3. Mit Käse bestreuen und bei 180 °C ca. 30–35 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.


 
 
 

Comments


bottom of page