top of page
Mach mit

Spargel auf schwedische Art

  • topgmarketing24
  • 16. März
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 26. März


Ein Klassiker, der Spargel in einer leichten, cremigen Sauce mit einem Hauch Senf serviert – typisch skandinavisch.
Ein Klassiker, der Spargel in einer leichten, cremigen Sauce mit einem Hauch Senf serviert – typisch skandinavisch.

Zutaten (für 3 Portionen):

  • 500 g Spargel, vorwiegend grün

  • 200 ml Sahne

  • 1 TL Senf (mittelscharf)

  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt

  • 1 EL Butter

  • Salz, Pfeffer, ein Spritzer Zitronensaft

  • Frische Dillzweige

Zubereitung:

  1. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel glasig dünsten.

  2. Sahne und Senf einrühren, leicht köcheln lassen.

  3. Spargel hinzufügen und ca. 5–7 Minuten garen, bis er bissfest ist.

  4. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, mit Dill garnieren.


 
 
 

Comments


bottom of page