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Grüne Spargelcremesuppe mit Kresse

  • topgmarketing24
  • 24. Feb.
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 26. März



Dünsten Sie Zwiebeln und grünen Spargel, gießen Sie Gemüsebrühe auf, pürieren Sie alles und verfeinern Sie die Suppe mit Sahne und Zitronensaft. Mit frischer Kresse garnieren.
Dünsten Sie Zwiebeln und grünen Spargel, gießen Sie Gemüsebrühe auf, pürieren Sie alles und verfeinern Sie die Suppe mit Sahne und Zitronensaft. Mit frischer Kresse garnieren.

4 Portionen,

Zubereitung ca. 30 min. ½ kg grüner Spargel 2 EL Butter 1 Kästchen Kresse 150 g Creme Fraiche ½ l Gemüsesuppe Salz Pfeffer, Muskatnuss etwas Zitronensaft 1 EL Schnittlauchröllchen Weißbrotwürfel (Croutons) Spargel abspülen, Spitzen abschneiden und beiseite legen. Enden abschneiden, dickeren Spargel im unteren Drittel schälen. Spargelstangen danach in Scheiben schneiden. Butter erhitzen und die Spargelstücke darin anbraten. Kresse abbrausen und über den Topf mit einer Küchenschere abschneiden. Creme Fraiche unter den Spargel rühren, mit Gemüsesuppe aufgießen und 10 min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Inzwischen die Spargelspitzen in kochendem Salzwasser al dente garen, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit Zitronensaft abschmecken. Die Spargelspitzen zufügen und nochmals erwärmen. Mit Schnittlauchröllchen und Croutons servieren.

Gutes Gelingen!

 
 
 

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