Grüne Spargelcremesuppe mit Kresse
- topgmarketing24
- 24. Feb.
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 26. März

4 Portionen,
Zubereitung ca. 30 min. ½ kg grüner Spargel 2 EL Butter 1 Kästchen Kresse 150 g Creme Fraiche ½ l Gemüsesuppe Salz Pfeffer, Muskatnuss etwas Zitronensaft 1 EL Schnittlauchröllchen Weißbrotwürfel (Croutons) Spargel abspülen, Spitzen abschneiden und beiseite legen. Enden abschneiden, dickeren Spargel im unteren Drittel schälen. Spargelstangen danach in Scheiben schneiden. Butter erhitzen und die Spargelstücke darin anbraten. Kresse abbrausen und über den Topf mit einer Küchenschere abschneiden. Creme Fraiche unter den Spargel rühren, mit Gemüsesuppe aufgießen und 10 min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Inzwischen die Spargelspitzen in kochendem Salzwasser al dente garen, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit Zitronensaft abschmecken. Die Spargelspitzen zufügen und nochmals erwärmen. Mit Schnittlauchröllchen und Croutons servieren.
Gutes Gelingen!
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